Дизайн-радиаторы КЗТО Соло

Дизайн-радиаторы КЗТО Соло
Производитель: КЗТО
Модель: Соло

Радиаторы СОЛО — это уникальные отопительные приборы внешне напоминающие панельные радиаторы. Однако существенное отличие заключается в более современном дизайне, без потери эффективности. Эти радиаторы подходят для всех помещений.

Благодаря увеличенной толщине стенок эти приборы выдерживают высокое рабочее давление, а значит подходят для установки практически в любые отопительные системы, без ограничений. Конструкция состоит из прямоугольных труб 40х10 мм, приваренных к коллектору широкой стороной.

Выпускаются радиаторы в вертикальном и горизонтальном исполнениях.

Базовый цвет — белый глянцевый RAL 9016, но доступна окраска в любой цвет по палитре RAL.

Минимальная глубина установки для однорядной модели — 42 мм, для двухрядной — 52 мм.

Радиаторы Solo выпускаются в вертикальном и горизонтальном исполнении, а диапазон монтажной высоты составляет от 300 до 2000 мм.

  • Материал: сталь.
  • Рабочее давление 15 атм., испытательное - 25 атм.
  • Температура теплоносителя до 120ºС.
  • Присоединительная резьба G 1/2".
  • Число секций от 3 до 50 (133 - 2201 мм).
  • Гарантия 5 лет.
 

 

 

Современные технологии КЗТО

Наружное покрытие приборов производится методом электрофореза с последующей окраской порошковым напылением. Первым слоем на изделие наносится акриловая грунтовка (под воздействием тока высокого напряжения в ванной с растворенной в воде краской). Во время этого процесса молекулы акрила и пигменты оседают на изделие, образуя плотную, тонкую и однородную пленку краски.

Покрытие, полученное методом электроосаждения, обладает повышенными антикорро- зионными свойствами и износостойкостью. При этом покрытие равномерно по толщине даже на изделиях сложной формы. Прочность сцепления покрытия очень высока, как с основным металлом, так и с последующими слоями краски, а значит ― исключается вероятность отслоения и расслоения. Вторым слоем в электростатическом поле наносятся полиэфирные или эпоксиполиэфирные порошки с последующей термообработкой.

Для полирования изделий из нержавеющей стали на предприятии применяют метод электролитно-плазменного полирования. Поверхность металла после плазменной обработки ― это благородное глубокое зеркало. Такого результата невозможно до- стичь ни механической, ни электрохимической полировкой в кислотных электролитах. При механическом полировании цвет поверхности, во-первых, получается более темным, во-вторых, такая поверхность тускнеет со временем, так как во время трения в поверхностных слоях металла, в связи с перегревом, накапливаются внутренние напряжения. Электрохимическое полирование в кислотных электролитах в принципе сводится к глянцеванию поверхности. При этом процессе микровозвышенности только скругляются, достигается высокий блеск поверхности, но класс шероховатости не улучшается, и поэтому не получается должного зеркального эффекта.

При электролитно-плазменном полировании под воздействием микроразрядов и активных ионов происходит управляемая модификация обрабатываемого металла. Наиболее интенсивному эррозионному воздействию подвергаются острые кромки, неметалличе- ские включения, микровозвышенности. Это ведёт к улучшению класса шероховатости и к появлению блеска.

С течением времени зеркальная поверхность, полученная методом электоролитно-плазменного полирования, не темнеет и не тускнеет. Большим успехом пользуются защитные и декоративные напыления, наносимые на поверхность изделий в высоком вакууме способами дугового напыления. К ним относится нитрид титана ― цвет «под золото».

Техническая информация и цены на радиаторы КЗТО Соло